Bali adalah nama salah satu Provinsi di Indonesia yang populer di mancanegara karena wisata alam, wisata budaya dan wisata kuliner yang dimilikinya. Jika Anda berlibur ke Bali
jangan lupa manjakan lidah Anda dengan aneka kuliner khas Bali. Berikut
ini adalah aneka kuliner yang bisa anda coba selama berada di Bali.
1. Sambel dan Jukut Undis
Undis adalah salah satu sayuran khas Bali yang serupa dengan kacang
polong. Undis ini biasanya dibuat untuk olahan sambel dan sayuran
berkuah. Undis ini dimasak dengan berbagai macam rempah sehingga kuah
yang dihasilkan berwarna hitam. Makanan ini diolah bersama cabai, terasi
dan aneka rempah.
2. Sudang
Sudang adalah kuliner khas Bali yang terbuat dari ikan yang diiris
kecil lalu diasinkan. Sudang biasa dihidangkan dengan sambal dan nasi.
3. Blayag
Blayag adalah kuliner khas Bali yang berasal dari Singaraja. Makanan
ini terdiri dari lontong yang diberi sayur urap, kacang kedelai dan
gorengan ayam.
4. Rujak cuka
Berbahan sama seperti rujak buah biasanya, yang membuat kuliner khas
Bali ini berbeda adalah bumbu yang digunakan bukan bumbu kacang, rujak
ini berbumbu cuka, gula aren, terasi dan cabai yang diulek hingga halus.
0 komentar:
Posting Komentar